Новая трасса соединит Троицк и Минское шоссе

  1. 1100x350_news111-mn1mmglqylsha83o35d1gys9ft84mggdq556ykttm4

По сообщению Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий Москвы, строительство дороги между Минским шоссе и городом Троицк в Новой Москве закончится в первой половине 2017 года. Трасса пройдет через деревню Ботаково, Боровское и Киевское шоссе.

«Соединяем Троицк с Киевским шоссе. Затем с Киевского шоссе мы строим участок дороги до Боровского шоссе. От Боровского шоссе до железной дороги, где появляется эстакада над железной дорогой, и затем уже выходим на Крешкино, а Крекшино соединяет данную дорогу с Минским шоссе», — пояснил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Строительство дороги призвано разгрузить транспортную нагрузку местной транспортной сети и позволит жителям близлежащих населённых пунктов не терять время, выезжая на МКАД, чтобы попасть из одного района в другой.

Автомагистраль будет оборудована автобусными остановками, велодорожками, тротуарами, пешеходными переходами и мачтовым освещением, а общая длина составит 16 километров.